欢迎光临 我们一直在努力
当前位置:考试 >考试资料 >

心理测评真题,心理测试题及答案

日期:来源:心理测评真题收集编辑:考试

心理测试题及答案

  如果你的恋人告诉你,Ta不喜欢吃西瓜,你本能得觉得Ta的理由是什么呢?

  A. 觉得吃西瓜要吐子很麻烦

  B. 切起来很麻烦

  C. 不喜欢西瓜的味道

  D. 西瓜水份很多一吃就觉得撑

  测试结果:

  选择A.觉得吃西瓜要吐子很麻烦

  你的耐心80分,你是个注重细节的人,也会敏感地注意别人情绪的细节,所以你对他人是比较细致而有耐心的。只是有时候这种耐心用在自己身上却适得其反,你倒是对自己最容易没有耐心,有点逼自己达成目标。请记得时刻提醒自己,对自己好一点哦。

  选择B.切起来很麻烦

  你的耐心20分,可以说你基本上对人对己都不太有耐心,比较不喜欢等待,也不喜欢别人磨叽。所以等红灯时,你总是急着第一个穿越。虽然有时候你这个特点,能让你比别人反应更快,也较有效率,但也会让你错过需要耐心的人和事。

  选择C.不喜欢西瓜的味

  你的耐心40分,你对别人会使用先隐忍,然后爆发的模式。一开始会用一些耐心,但不会太久,如果踏过你忍耐的底线,就会闹情绪了。你不喜欢别人急迫地对你说话,也不喜欢被逼着做事,这是因为你对自己的耐心倒是比较充足的。

  选择D.西瓜水份很多一吃就觉得撑

  你的耐心60分,你的耐心来源于你的内疚感,因为一旦你对别人急躁,你就会因自己沉不住气而自责,所以你会要求自己耐心一些。其实有的时候大可以放轻松一些,即使不是那么耐心,也是真实的性情表现哦。

企业用人心理测试题

JQ测试就是职商测试

世界500强职商测试题

这是欧洲流行的测试题,可口可乐公司、麦当劳公司、诺基亚分司等世界500强众多企业,曾以此为员工EQ测试的模板。帮助员工了解自己的EQ状况。共33题,测试时间25分钟,最大EQ为174分。如果你已经准备就绪,请开始计时。

第1~9题:请从下面的问题中,选择一个和自己最切合的答案,但要尽可能少选中性答案。

1.我有能力克服各种困难:________

A、是的 B、不一定 C、不是的

2.如果我能到一个新的环境,我要把生活安排得:________

A、和从前相仿 B、不一定 C、和从前不一样

3.一生中,我觉得自已能达到我所预想的目标:________

A、是的 B、不一定 C、不是的

4.不知为什么,有些人总是回避或冷淡我:________

A、不是的 B、不一定 C、是的

5.在大街上,我常常避开我不愿打招呼的人:________

A、从未如此 B、偶尔如此 C、有时如此

6.当我集中精力工作时,假使有人在旁边高谈阔论:________

A、我仍能专心工作 B、介于A、C之间 C、我不能专心且感到愤怒

7.我不论到什么地方,都能清楚地辨别方向:________

A、是的 B、不一定 C、不是的

8.我热爱所学的专业和所从事的工作:________

A、是的 B、不一定 C、不是的

9.气候的变化不会影响我的情绪:________

A、是的 B、介于A、C之间 C、不是的

第10~16题:请如实选答下列问题,将答案填入右边横线处。

10.我从不因流言蜚语而生气:________

A、是的 B、介于A、C之间 C、不是的

11.我善于控制自己的面部表情:________

A、是的 B、不太确定 C、不是的

12.在就寝时,我常常:________

A、极易入睡 B、介于A、C之间 C、不易入睡

13.有人侵扰我时,我:________

A、不露声色 B、介于A、C之间 C、大声抗议,以泄己愤

14.在和人争辨或工作出现失误后,我常常感到震颤,精疲力竭,而不能继续安心工作:______

A、不是的 B、介于A、C之间 C、是的

15.我常常被一些无谓的小事困扰:________

A、不是的 B、介于A、C之间 C、是的

16.我宁愿住在僻静的郊区,也不愿住在嘈杂的市区:________

A、不是的 B、不太确定 C、是的

第17~25题:在下面问题中,每一题请选择一个和自己最切合的答案,同样少选中性答案。

17.我被朋友、同事起过绰号、挖苦过:________

A、从来没有 B、偶尔有过 C、这是常有的事

18.有一种食物使我吃后呕吐:________

A、没有 B、记不清 C、有

19.除去看见的世界外,我的心中没有另外的世界:________

A、没有 B、记不清 C、有

20.我会想到若干年后有什么使自己极为不安的事:________

A、从来没有想过 B、偶尔想到过 C、经常想到

21.我常常觉得自己的家庭对自己不好,但是我又确切地知道他们的确对我好:________

A、否 B、说不清楚 C、是

22.每天我一回家就立刻把门关上:________

A、否 B、不清楚 C、是

23.我坐在小房间里把门关上,但我仍觉得心里不安:________

A、否 B、偶尔是 C、是

24.当一件事需要我作决定时,我常觉得很难:________

A、否 B、偶尔是 C、是

25.我常常用抛硬币、翻纸、抽签之类的游戏来预测凶吉:________

A、否 B、偶尔是 C、是

第26~29题:下面各题,请按实际情况如实回答,仅须回答“是”或“否”即可,在你选择的答案下打“√”。

26.为了工作我早出晚归,早晨起床我常常感到疲惫不堪:

是________ 否________

27.在某种心境下,我会因为困惑陷入空想,将工作搁置下来:

是________ 否________

28.我的神经脆弱,稍有刺激就会使我战栗:

是________ 否________

29.睡梦中,我常常被噩梦惊醒:

是________ 否________

第30~33题:本组测试共4题,每题有5种答案,请选择与自己最切合的答案,在你选择的答案下打“√”。

答案标准如下:

1 2 3 4 5

从不 几乎不 一半时间 大多数时间 总是

30.工作中我愿意挑战艰巨的任务。 1 2 3 4 5

31.我常发现别人好的意愿。 1 2 3 4 5

32.能听取不同的意见,包括对自己的批评。 1 2 3 4 5

33.我时常勉励自己,对未来充满希望。 1 2 3 4 5

参考答案及计分评估:

计分时请按照记分标准,先算出各部分得分,最后将几部分得分相加,得到的那一分值即为你的最终得分。

第1~9题,每回答一个A得6分,回答一个B得3分,回答一个C得0分。计____分。

第10~16题,每回答一个A得5分,回答一个B得2分,回答一个C得0分。计___分。

第17~25题,每回答一个A得5分,回答一个B得2分,回答一个C得0分。计___分。

第26~29题,每回答一个“是”得0分,回答一个“否”得5分。计______分。

第30~33题,从左至右分数分别为1分、2分、3分、4分、5分。计______分。

总计为______分。

专家点评

近年来,EQ——情绪智商,逐渐受到了重视,世界500强企业还将EQ测试作为员工招聘、培训、任命的重要参考标准。

看我们身边,有些人绝顶聪明,IQ很高,却一事无成,甚至有人可以说是某一方面的能手,却仍被拒于企业大门之外;相反地,许多IQ平庸者,却反而常有令人羡慕的良机、杰出不凡的表现。

为什么呢?最大的原因,乃在于EQ的不同!一个人若没有情绪智慧,不懂得提高情绪自制力、自我驱使力,也没有同情心和热忱的毅力,就可能是个“EQ低能儿”。

通过以上测试,你就能对自己的EQ有所了解。但切记这不是一个求职询问表,用不着有意识地尽量展示你的优点和掩饰你的缺点。如果你真心想对自己有一个判断,那你就不应施加任何粉饰。否则,你应重测一次。

测试后如果你的得分在90分以下,说明你的EQ较低,你常常不能控制自己,你极易被自己的情绪所影响。很多时候,你容易被击怒、动火、发脾气,这是非常危险的信号——你的事业可能会毁于你的急躁,对于此,最好的解决办法是能够给不好的东西一个好的解释,保持头脑冷静,使自己心情开朗,正如富兰克林所说:”任何人生气都是有理的,但很少有令人信服的理由。”

如果你的得分在90~129分,说明你的EQ一般,对于一件事,你不同时候的表现可能不一,这与你的意识有关,你比前者更具有EQ意识,但这种意识不是常常都有,因此需要你多加注意、时时提醒。

如果你的得分在130~149分,说明你的EQ较高,你是一个快乐的人,不易恐惧担忧,对于工作你热情投入、敢于负责,你为人更是正义正直、同情关怀,这是你的优点,应该努力保持。

如果你的EQ在150分以上,那你就是个EQ高手,你的情绪智慧不但是你事业的阻碍,更是你事业有成的一个重要前提条件。

数学能力测试

世界500强企业对员工的要求是苛刻的,这在500强企业对员工IQ测试试题中就有体现,试题中涉及了众多的数字问题,詹姆·史密斯这位资深的人事部门经理对此说道:“这是为了测试员工的数学能力,工作中各种计算、方程式、函数、数字图表比比皆是,数学能力如何,直接反映了其是否能胜任自己的工作。”

幸运的是,你受过良好的教育,你具有一定的数学能力,可究竟自己的数学能力又如何呢?以下测试将给你一个明确的答案。

测试导语:

认真阅读以下各题,然后快速而准确地答题,测试时间为10分钟。

开始测试:

1、有两只乌龟一起赛跑。甲龟到达10米终点线时,乙龟才跑到9米。现在如果让甲龟的起跑线退后1米,这时两龟再同时起跑比赛,问甲、乙两龟谁先到达终点?

A.甲龟 B.乙龟 C.同时到达

2、元帅统领八员将,每将各分八个营,每营里面摆八阵,每阵配置八先锋,每个先锋八旗头,每个旗头有八队,每队分设八个组,每组带领八个兵。请问:元帅共有几个兵?

A.82 B、84 C、86 D、88

3、兄弟三人分苹果,每人所得的个数等于其三年前的年龄数,而苹果共有24个。如果老三把所得的苹果半数平分给老大、老二,然后老二把所得苹果的半数分给老大、老三,最后老大把所得的苹果的半数平分给老二、老三,则每人手里的苹果相等。请问:兄弟三人年龄各是多少?

A.老大12岁,老二6岁,老三3岁

B.老大13岁,老二7岁,老三4岁

C.老大16岁,老二10岁,老三7岁

D.老大19岁,老二13岁,老三10岁

4、一个家庭聚会,主人致祝酒词后,便开始互相碰杯。有人统计了一下,在宴会上所有人都互相碰了杯,共碰了45次。根据这些情况,你能算出共有几人出席这次家庭聚会吗?

A. 不可能算出 B.6人 C.9人 D.10人

5、露西拟订了一个背单词计划。从7月放暑假开始,当天是几号她就背几个单词。如7月15日她就背了15个单词,8月1日她就背了一个单词。放假后,刚满一个星期,她计算了一下,不多不少恰好背了100个单词。请问:露西的暑假是从7月几日开始的?

A、26日 B.27日 C.28日 D.29日

6、罗宾大学毕业后有A、B两家公司想聘请他去工作,除了下面两点不同之外,其余条件完全一样,若以三年工作期的薪水高低来选择,罗宾应选择哪家公司?

A公司:年薪100万元,每年加薪20万元。

B公司:半年薪50万元,每半年加薪5万元。

A. 选择A公司 B.选择B公司 C.都一样

7、经过训练的一只狗和一只猫进行跳跃比赛。要求它们各跳100尺后再返回到出发点。狗跳一次为3尺,猫跳一次只有2尺,但狗跳2次的时间,猫能跳3次。请问,在这次比赛中谁将获胜?

A、狗 B.猫 C.并列冠军

8、卡特外出做生意。他先花50美元买回了一匹布,接着以60美元的价格卖给了杰克。谁知第二天,布匹大幅涨价,卡特追悔莫及,又以70美元的价格从杰克手中买回了那匹布。过了几天,卡特以80美元的价格将这匹布卖出。请问:卡特的这次交易赚钱了吗?如果赚了,赚了多少?

A、未 赚,赔了 B.赚了10美元

C、 赚了20美元 D.赚了30美元

9、乔治比他弟弟重120磅,他俩的总体重为140磅。问:乔治的体重为多少磅?

A、100磅 B.110磅 C.120磅 D.130磅

10、一个电视制造商持续给一位批发商15%的折扣,并且对一种新型号彩电再给予10%的折扣。批发商实际付出459美元买得这种彩电。那么,这种彩电在没折扣之前的价格是多少?

A、612美元 B.600美元 C.580.65美元 D.573.75美元

参考答案及计分评估:

1.A 2.D 3.C 4.D 5.D 6.B 7.B 8.C 9.D 10.B

以上各题,每答对一题得3分,计( )分。

专家点评:

数学能力在一定程度上也能反映一个人的智力状况,人力资源专家和世界500强企业,都将数学能力纳入了员工招聘、培训的范畴。由此可见,数学能力的重要性。

通过以上测试,你对自己的数学能力应该有了一定的了解。如果你的得分在24~30分,那么恭喜你,你的数学能力较强为“优”,你较适合做分析师、工程师、统计员、计算机程序员、投资分析师,因为这些职业对数学能力有特殊的要求。如果你的得分在18~24分,你的数学能力正常,对于一般的数学应用不成问题,但你不适合从事以上职业,除非你有针对性地加以提高。如果你的分数在18分以下,那么建议你立即在互联网上键入“趣味数学”这一关键词,马上会出现一大堆令人感兴趣的推荐书,如英国学者马丁·加得纳的书,这些书会对你大有裨益。

你能承受住职场压力吗?

任何一个工作都可能承受职业压力,而且有些工作的性质原本就是比较具有压力的。例如,客运驾员、自动装配员、会计师、护士等。

职业压力是很难去定义和测量的,因为它的来源包括工作特性和不同人的个性特征。但当我们受到压力的影响时,就知道它的存在。基于此,本测试将由此入手,看你是否受到职业压力的困挠,以及受到困挠的程度,并指导你该如何应对职业压力。

测试导语:

本测试共20题,由一系列的疑问句组成,请在仔细阅读后作答,如果你认为与你的情况相符,就在括号内打“√”反之,则打“×”。

开始测试:

1、你的工作效率衰退了吗? ( )

2、在工作上,你的进取心降低了吗? ( )

3、你已对工作失去兴趣了吗? ( )

4、工作压力比以前大了吗? ( )

5、你感到疲惫或虚弱吗? ( )

6、你头痛吗? ( )

7、你有胃痛吗? ( )

8、你最近体重减轻了吗? ( )

9、你睡眠有问题吗? ( )

10、你会感到呼吸短促吗? ( )

11、你的心情经常改变或沮丧吗? ( )

12、你很容易就生气吗? ( )

13、你常有挫折感吗? ( )

14、你比以前更会疑神疑鬼 ? ( )

15、你比以前更觉得无助了? ( )

16、你使用太多药物(像镇定剂或酒精)来改变你的情绪吗 ? ( )

17、你变得愈来愈没有弹性吗 ? ( )

18、你变得更加挑剔自己和别人的能力? ( )

19、你做得很多,但真正做完的很少 ? ( )

20、你觉得自己的幽默感减少了吗 ? ( )

计分评估:

如果你有10~15题回答“√”的话,你已经濒临警戒线了;

如果你的答案超过15题以上是“√”的话,那表示你已经快燃烧殆尽了。

但也不是没有办法来挽救,你可以运用压力管理的方法改善它,以提高自己承受职业压力的能力。

专家点评

我们能对此做些什么呢?总结一下大致包括以下几个方面:

1、“你为什么而工作?”不论是物质或抽象的,只要是你从工作中可能得到的,均请列出。这样做可以了解自己的动机,以及工作的意义和价值。

2、“你真的很想做那些事吗?”列出所有你喜欢的活动,并依照各自的重要性,排出优先顺序,然后标上你最后一次从事这些活动的时间。

3、成立一个支持性团体,固定与朋友与同事见面。

4、开始做一个身体的自我关照计划,包括运动、饮食和消除有害健康的习惯(像抽烟)。

5、开始做心里的自我关照计划,包括放松技巧、协商技巧,时间管理和自我肯定训练。

6、每天做些天真的事,像溜冰、吹泡泡或做做鬼脸等,让自己放松、开怀,避免使自己太过严肃。

你是否感到自己受到了工作压力的困扰而濒临枯竭?如果是的话,你必须改变它。你是可以控制自己感觉的。你可以做以上这些控制训练,相信不久你应对职业压力的能力就会有很大的提高,你会感到工作对你也是一种愉悦。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/48978838.html?si=2

求企业在面试时会让做的性格测试/心理测试题

MBTI职业性格测试完整版(测试题)

http://zhidao.baidu.com/question/118608609.html?si=9

我感觉这个网站的比较靠谱,测性格比较准。这个网站是免费测试的。

MBTI是美国学术研究机构的职业倾向测试,已经有70多年的历史了。总之分析的很准确。很多企业面试都在用这个。

谁有测试心理测试躁郁症的自测题?

躁郁症的自测题

  1.有时话语比平常多得多,或者说话速度比平常快得多。

soso_tc_slider_img

  A.没有出现过;B.偶尔出现;C.经常出现;D.随时都这样

  2.有时会比平常积极主动得多,或者做比平常多很多的事情。

  A.没有出现过;B.偶尔出现;C.经常出现;D.随时都这样

  3.容易陷入激动易怒的心情。

  A.没有出现过;B.偶尔出现;C.经常出现;D.随时都这样

  4.有时会同时觉得激动和郁闷。

  A.没有出现过;B.偶尔出现;C.经常出现;D.随时都这样

  5.有时会对性比平常表现出大得多的兴趣。

  A.没有出现过;B.偶尔出现;C.经常出现;D.随时都这样

  6.自我感觉在过分自卑和过分自信之间变化。

  A.没有出现过;B.偶尔出现;C.经常出现;D.随时都这样

  7.工作的质量和数量有时会发生非常大的变化。

  A.没有出现过;B.偶尔出现;C.经常出现;D.随时都这样

  8.有时会毫无原由的激动和对他人怀有敌意。

  A.没有出现过;B.偶尔出现;C.经常出现;D.随时都这样

  9.有时头脑很不好使而有时思维又灵活到有很多创新的见解。

  A.没有出现过;B.偶尔出现;C.经常出现;D.随时都这样

  10.有时对人际交往表现出很大的兴趣,而有时只愿意独处。

  A.没有出现过;B.偶尔出现;C.经常出现;D.随时都这样

  11.观念在极度乐观和极度悲观之间变化。

  A.没有出现过;B.偶尔出现;C.经常出现;D.随时都这样

  12.有时会抑制不住的热泪盈眶,有时又会过度的爱开玩笑。

  A.没有出现过;B.偶尔出现;C.经常出现;D.随时都这样

测试结果计算

  测试结果计算:A为0分,B为1分,C为2分,D为3分。

  测试结果分析:总分小于等于12分可能是单相抑郁;总分大于等于15分,小于等于20分可能是重抑郁轻躁狂;总分大于等于20分则可能是躁郁症。 希望对你有所帮助😊

求心理测试题目

  测测你和女性的交往心理

  当你的手上有十张纸要你丢掉时,你会以什么样的方式丢掉呢? :

  A、就这样丢掉

  B、对折后丢掉

  C、拧弯了之后丢掉

  D、揉成一团后掉

  E、撕成一小片一小片之后才丢掉

  选A、非常尊重女性,是个极端拥护男女地位平等的人,彼此尊重对方的自主权,喜欢无拘无束的变爱自由,属于只重视肉体享受的类型。

  选B、你是个很会体贴女性相信女性的人,将纸折成两半,表示很重视女性的感受,如果遇到存心玩弄你的女人,吃不了兜着走的就是你自己。

  选C、表示你和女性的交往有挫折感,往往都有恋母情结,且常会和比自己年长的女性同居,但在对方无法和自己配合时,便会拳脚相向的人。

  选D、是个凡事都要对方顺从自己意思的人,标准的自我中心主义分子,做爱时也从未考虑对方的感受,是属于连钓鱼也不上鱼饵的类型。

  选E、表示对女性有暴力的倾向,或许曾失恋或曾被女性背叛过,有着想对女性复仇的意念,在性生活方面也有暴力的倾向,是个极端危险的人物。

  `你的工作情商如何?

  情商,即智商的社会对应物,是复杂的,这在很大程度上是因为它的衡量标准是一些相当不明确的变量——其中包括你同正好成为你的同事的人天生合得来或天生合不来。

  不过,如果你想对自己的情商状况有一个大概了解的话,下面这个小测验会对你有所帮助。

  尽量诚实地回答下列问题,估计在你的同事、上级和下属的心目中对你下列每一项特征的评价如何,4分表示非常赞同,3分表示比较赞同,2分表示差不多,1分表示不同意。

  ——我通常能保持镇定、乐观、冷静的态度,即便在紧要关头。

  ——我能在压力下保持清晰的思维,集中精力处理手头的工作。

  ——我能承认自己的错误。

  ——我通常或总是能履行承诺和遵守诺言。

  ——我负责实现自己的目标。

  ——我在工作中条理井然和小心仔细。

  ——我经常能从广泛的各种来源中获得新思想。

  ——我擅长于出新主意。

  ——我能顺利地处理多方面的要求和变化的工作重点。

  ——我注重结果,有实现自己的目标的强大干劲。

  ——我喜欢确定具有挑战性的目标,并愿意为实现这些目标冒成败参半的风险。

  ——我总设法学习如何改进自己的工作成绩,包括向比我年轻的人请教。

  ——我随时准备为实现一个重要的集体目标作出牺牲。

  ——公司的任务是我理解并能支持的事情。

  ——我所在的小组(或所在的处、部或公司)的价值影响我的决定,并明确我所作的选择。

  ——我积极寻找机会促进组织的总目标,并争取其他人的帮助。

  ——我追求比我当前工作所要求的或所期望的要高的目标。

  ——障碍和挫折会使我耽搁一阵子,但它们阻止不了我前进。

  ——避开繁文缛节和修改过时的规则有时是必需的。

  ——我追求新观点,即使那意味着尝试全新的事情。

  ——在工作时我能抑制住我的冲动或沮丧情绪。

  ——当情况发生变化时我能够迅速改变策略。

  ——获得新的信息是我减少不确定性和把工作干得更好的最佳途径。

  ——我通常不把挫折归因于个人的缺点(自己的或他人的)。

  ——我怀着期望成功而不是害怕失败的情绪做事。

  低于70分意味着有点问题。如果你的总分偏低,不要绝望:情商并不是不能提高的。“情绪智力可以通过学习获得,而且实际上我们每个人一生中都在提高它,尽管程度不同。”

  判断你的爱情

  中国健康

  在现代社会要如何预防存在于爱情关系中的危险因子呢?请注意以下的原则:

  1.你所交往或认识的朋友是否情绪不稳定,做事容易冲动,自我控制力薄弱。

  2.对方(特别是男性)是否在言谈间过分强调自己的价值,认为自己将来铁定有一番作为。实际上,他在工作方面没有任何进展,甚至因为不满现状,反抗主管权威,而时常更换工作。

  3.对方是否只在认识很短的时间内就强调深深爱上你(这时,千万别以为自己具有吸引力而乐昏头),并且给你许多承诺与保证。可是,在你稍有犹豫之时,却认为你是拒绝他,因而大发雷霆,也就是他无法忍受感情上的一些小挫折。

  4.对方当时是否处于压力之下,工作不如意,经济危机,与同事起冲突等,有时是环境造成,有时是对方性格使然,但不论如何,对方都会推卸责任,将一切不顺利归因于外界,好像全世界的人都对不起他。

  5.对方给你的印象时常令你感到矛盾或是有不一致的讯息。你周围的朋友或家人均提醒你要小心与他交往,而他在与你单独相处时,却过分专情,像情圣莱昂纳多般的对你好,让你相信是其他人严重误会他。

  6.对方与自己家人关系不良,时常起冲突,或是家庭关系复杂。

  7.对方曾患精神方面不稳的疾病,例如躁郁症、反社会人格、忧郁症、焦虑症、习惯性服用药物(如嗑药、长期服用安眠药、过分大量喝酒)、青少年时期有品行问题,儿童时期有严重多动倾向,在行为上最明显的特征是容易冲动,却常常在事后懊悔。

  8.对方在过去的感情历史中,曾有堕胎、复杂的性关系或婚姻关系,并有第三者的介入。

  9.对方曾经自杀,或以自杀一再威胁伴侣不可分手。

  如果你目前的交往对象在以上九点中占有四点以上的特征,就表示你们的爱情品质出现红灯,最好双方一起寻求专业医生的协助。

  `从月亮看女人

  新华网

  请你回答下列9个问题,从结果中你将发现自己的内在是属于白月型还是黑月型的女人,也就是说你是那种三从四德、情感丰富的传统女性,抑或是不向现实低头、勇于挑战传统的现代派女人。

  1、下列故事你最喜欢哪一个?

  a、《猫和老鼠》

  b、《美女与野兽》

  c、《白雪公主》

  d、〈灰姑娘〉

  答案:a喜欢挑战男性;b聪明如蛇女;c心性永远在花季;d天真地接受现实。

  2、如果有人向你挑战,你会选择哪一种武器?

  a、手枪

  b、匕首

  c、找机会

  d、毒药

  答案:a害怕失去自我;b希望掌握一切;c会全力保护他和孩子;d破坏力强。

  3、你喜欢什么样的月亮?

  a、朔月

  b、圆月

  c、上弦月

  d、月蚀

  答案:a不够温柔的黑月性情;b白月性情,你会是一个完美的母亲;c黑白月矛盾型,想要一种感情与事业均衡的生活。d很向往母亲的身份,又害怕这一角色。

  4、你希望自己是一个......

  a、好心的仙女

  b、恶毒的巫婆

  c、善良的巫婆

  d、女巫

  答案:a是自由女神的化身;b狂野自信的黑月型;c很愿满足他人的求助;d强烈的权力欲。

  5、你比较喜欢哪一种情况?

  a、主动向男人搭讪

  b、由男人向自己搭讪

  c、都不喜欢

  d、都喜欢

  答案:a爱与男性竞争;b顺从所爱的男人;c拒绝做全职太太;d多情而不外露。

  6、你与男友的生活:

  a、多彩多姿,并且非常有趣

  b、多彩多姿,但有点无趣

  c、没有什么变化,但非常有趣

  d、没有什么变化,并且很无趣

  答案:a非常重视自己的女性角色;b像夏娃一样,能承载男人加之于身上的一切希望;c常像孩子一样地天真;d漠视自己的女性角色。

  7、你认为最难处理的是:

  a、蛋渍

  b、血污

  c、花草

  d、家事

  答案:a你可以承受一定的压力的白月性情;b心性易随月圆月缺而变;c拒绝服从他给你的压力;d渴望完全自由。

  8、你觉得亚当是一个什么样的男人?

  a、和天下男人并没有什么不同

  b、一个大小孩

  c、第一个英雄

  d、懦弱无能的人

  答案:a理解你所爱的人,有时漠视他;b依从你的爱人,却可以透视他的内心;c常把自己当成弱者,渴望得到男人的呵护,白月性情;d为人有主见,不愿受制于人的黑月型。

  同时爱上一人你会怎样

  东方网

  如果有人和你同时爱上一个人,你非常爱这个人,你会:

  A.不择手段,要得到这个人的爱

  B.让这个人去选择,自己不做积极争取

  C.自己主动放弃

  D.不在乎结果,只是积极争取,表露自己的真心

  选A者,

  会不择手段获得爱情的人,表示你的爱情观中有很深的自卑感和自我中心观。因为有自卑感,所以外在表现出来是绝不能被拒绝,也不能输给别人,至于是不是真的爱对方,那就很难讲了。而且,由于你一向是依照自己的意志行事,很少去尊重别人的意见,甚至是爱人的想法,所以你会不择手段地获得爱人,是属于比较自我为尊的人。

  选B者,

  如果你选择这个答案,表示你是个君子,而且是真正爱对方,尊重对方的意见。你的这种爱情心理很健康,因为爱情不是一厢情愿的,你知道爱情的本质,所以你会尊重爱人的选择。就算落选了,你也无怨无悔,还会祝福对方,是个很看得开的情人。

  选C者,

  一遇到情敌,还没打战就主动放弃的人,对自己的爱相当没有信心,而且你的爱情观是属于被动式,随缘式的态度。你不但对自己没有信心,对爱人也很没信心,所以你总是往坏的方面想,当然不战而败。像你这种人的爱情态度,很难找到一个适合你的情人,因为你不会主动争取,就算有人爱你,也会觉得没有安全感。

  选D者,

  选这个答案的人,或许深知真爱是一种牺牲。这种人在心理上来讲,不是属于那种没有自信的人,而是对自己的感情负责,不论这段感情是否有结果,他总是要真心的付出,对得起对方,对得起自己的良心,无怨无悔。所以,这种人是把感情放在一个超然的角度,不要僵求爱情就是套牢对方的想法,是一个比较达观,也比较不受伤害的做法。这种人或许曾经受伤,不然就是多愁善感,对于爱情总是会保留一些,不会整个人栽进去。

参考资料: http://health.sohu.com/40/56/hcolumn15165640.shtml

儿童心理测试题

孩子是我们的未来。有一个健康活泼、聪明可爱的下一代是每位做父母所追求的。我给大家找到一份儿童心理测试题,大家有空可以给孩子测试一下。

测试说明:

对以下40道题,如果感到“常常是”,划√号;“偶尔”是,划△号;“完全没有”,划×号。

测试题:

1. 平时不知为什么总觉得心慌意乱,坐立不安。

2. 上床后,怎么也睡不着,即使睡着也容易惊醒。

3. 经常做恶梦,惊恐不安,早晨醒来就感到倦怠无力、焦虑烦躁。

4. 经常早醒1-2小时 ,醒后很难再入睡。

5. 学习的压力常使自己感到非常烦躁,讨厌学习。

6. 读书看报甚至在课堂上也不能专心一致,往往自己也搞不清在想什么。

7. 遇到不称心的事情便较长时间地沉默少言。

8. 感到很多事情不称心,无端发火。

9. 哪怕是一件小事情,也总是很放不开,整日思索。

10. 感到现实生活中没有什么事情能引起自己的乐趣,郁郁寡欢。

11. 老师讲概念,常常听不懂,有时懂得快忘得也快。

12. 遇到问题常常举棋不定,迟疑再三。

13. 经常与人争吵发火,过后又后悔不已。

14. 经常追悔自己做过的事,有负疚感。

15. 一遇到考试,即使有准备也紧张焦虑。

16. 一遇挫折,便心灰意冷,丧失信心。

17. 非常害怕失败,行动前总是提心吊胆,畏首畏尾。

18. 感情脆弱,稍不顺心,就暗自流泪。

19. 自己瞧不起自己,觉得别人总在嘲笑自己。

20. 喜欢跟自己年幼或能力不如自己的人一起玩或比赛。

21. 感到没有人理解自己,烦闷时别人很难使自己高兴。

22. 发现别人在窃窃私语,便怀疑是在背后议论自己。

23. 对别人取得的成绩和荣誉常常表示怀疑,甚至嫉妒。

24. 缺乏安全感,总觉得别人要加害自己。

25. 参加春游等集体活动时,总有孤独感。

26. 害怕见陌生人,人多时说话就脸红。

27. 在黑夜行走或独自在家有恐惧感。

28. 一旦离开父母,心里就不踏实。

29. 经常怀疑自己接触的东西不干净,反复洗手或换衣服,对清洁极端注意。

30. 担心是否锁门和可能着火,反复检查,经常躺在床上又起来确认,或刚一出门又返回检查。

31. 站在经常有人自杀的场所、悬崖边、大厦顶、阳台上,有摇摇晃晃要跳下去的感觉。

32. 对他人的疾病非常敏感,经常打听,深怕自己也身患同病。

33. 对特定的事物、交通工具(电车、公共汽车等)、尖状物及白色墙壁等稍微奇怪的东西有恐怖倾向。

34. 经常怀疑自己发育不良。

35. 一旦与异性交往就脸红心慌或想入非非。

36. 对某个异性伙伴的每一个细微行为都很注意。

37. 怀疑自己患了癌症等严重不治之症,反复看医书或去医院检查。

38. 经常无端头痛,并依赖止痛或镇静药。

39. 经常有离家出走或脱离集体的想法。

40. 感到内心痛苦无法解脱,只能自伤或自杀。

41.

测评方法:

√得2分,△得1分,×得0分。

评价参考:

1) 0-8分。心理非常健康,请你放心。

2) 9-16分。大致还属于健康的范围,但应有所注意,也可以找老师或同学聊聊。

3) 17-30分。你在心理方面有了一些障碍,应采取适当的方法进行调适,或找心理辅导老师帮助你。

4) 31-40分。是黄牌警告,有可能患了某些心理疾病,应找专门的心理医生进行检查治疗。

5) 41分以上。有较严重的心理障碍,应及时找专门的心理医生治疗。

求一些关于心理学的测试题和答案。

智力问卷有 韦氏成人智力、中国比奈、联合型瑞文

人格问卷有 mmpi(明尼苏达)、16pf(卡特尔16象人格)、epq(艾森克人格)

心理与行为问题评估有 scl-90(90项症状)、sas(焦虑)、sds(抑郁)

应激相关问题评估有 les(生活事件量表)、ssrs(社会支持)、csq(应对方式问卷)

这是三级心理咨询师常用的问卷

华为面试时会让做一套性格/心理测试题,我想找到那一套题,大概是这个样子的:

MBTI职业性格测试完整版(测试题)

http://zhidao.baidu.com/question/118608609.html

我感觉这个网站的比较靠谱,测性格比较准。这个网站是免费测试的。

求这道心理测试题的答案?

题目应该是这样的:

你需要独自一人完成以下5件同时发生的事情:1、孩子突然哭了;2、水龙头没关,自来水哗哗的流着;3、有人敲门;4、电话铃响了;5、窗外突然下大雨,有好几件很贵重的衣服需要收。请问你面对这5件事先解决那件,我等着你的答案!

其答案寓意为:

1代表家庭观念;

2代表对经济的把握度;

3代表对现有环境的满意度;

4代表对待朋友的态度;

5代表夫妻关系。

参考资料: http://sh.focus.cn/msgview/10337/1/16877858.html

著名的心理测试题。

罗夏墨迹测验,是一种非常有名的投射测验,是其他投射测验的原型。所谓投射法就是让被试者通过一定的媒介,建立起自己的想象世界,在无拘束的情景中,显露出其个性特征的一种个性测试方法。

该测验由瑞士精神病专家罗夏于1921年编制而成,罗夏检测的工具是10张两侧大致对称的,然而是模糊不清、模棱两可的墨渍图。它们的制作方法是把几滴墨水甩在一张纸上,再把纸对折起来,墨水就在纸的两面洇染开来。但实际上,这样得到的图形并不是都可以利用的,那些可供使用的图形得满足某些条件。罗夏是在几千张图形中选出了十张,其中有5张深浅不同的黑白图、2张配加红色、3张彩色图。测验采用个别施测方式,主试依一定顺序呈现图片,每次一张。被试每看一张图片时,主试问其图片像什么,请被试凭主观知觉加以描述。10张照片看完后,问被试是对各张图片的哪一部位或特征做出反应的。最后,根据被试反应的部位、特征、内容等进行分析,把握所有的心理涵义。在经典诠释中,对颜色的反应投射出被试对环境的情绪反馈,对形状与位置的反应可视为总体生活取向的指标等等。该测验在临床诊断中应用较多,主要优点在于为医患双方提供了开放交流的机会,其效用性依赖于测验者的敏感、共情与洞察力。由于该测验的记分与解释系统极为复杂,所以必须经过较长时间的专业训练才可掌握使用。需要注意的是该测验本身主观性较强,其效度测评尚无可靠证据。

测试时要求受试人看过每一张图形后进行自由联想:这一张图或这张图的某一部分,或把图片旋转后象什么、想到了什么,都报告出来。通过这一过程来了解受试人的人格特征、意识和潜意识倾向。当一个人面对模棱两可的图形这种特定的情境时,要他当场回答这张图形(包括局部和旋转)象什么,除了必须组织他知道的东西外,还必须与过去的人生经验和印象联系起来。回答不自觉地联系了自己的需求、动机、心理冲突等方面内容,因而反映了他的人格的内部形象,也就是受试人把自己的内心世界投射到这些墨渍图上。

现在的小学课本上有篇课文《火烧云》,写看到天上的云彩一会儿象什么,一会儿变成了什么。幼年时住在一座老房子里,墙面因年代久远而斑斑驳驳,看到墙面裂纹象什么,再看一会又象另一种什么东西,这大致都与罗夏测验相类似。不同人对云、对墙面裂纹有不同看法。

罗夏对不同被试人用标准的指导语、标准的墨渍图进行试验,然后对测验结果进行分析。

回答结果可以从以下几个方面进行分析。

一。回答部位不同。

1。根据整个图形回答。

2。回答所依据的是图形中常见的细节。

3。回答所依据的是图形中不常见的细节。

4。回答所依据的是图形中的白色空间。

部位回答还有一个质量的问题。如将图形中连续或不连续的部位综合在一起为一级,只用了图形中单一的区域为二级,疏忽图形中最明显的部分为三级,一般人通常不会作出的不寻常、不合理的为四级。

二。决定因素。

1。根据图形的形状作出回答。类似的,质量也分为四级。

2。受试者认为图形中有运动特征而作出的回答(如巡逻的士兵、飞翔的鹰、 抛出的盘子等等)。

3。彩色回答。受试者主要根据颜色的特征而作出回答, 如断定红色部分为蝴蝶。其实常人看来除了颜色象以外,形状并不象蝴蝶,分四种情况:纯彩色回答而不包括形状和运动;以彩色为主继而想到形状和运动;以形状为主继而想到彩色;只回答颜色的名称如白色、黄色等。

4。非彩色回答。

主要涉及到灰、黑、白的特点而不涉及到形状、其它艳丽色彩、运动等其它因素。

5。明暗回答。

包括质地,如回答为软绵绵的地毯。可涉及到形状、色彩、运动等;深景,如大海中的一个小岛;弥散,回答基于不定型的特点,如散乱的树影、浓烟。

6。形状、空间。主要基于形状大小、空间关系而不涉及质地和明暗。

7。成对回答。

8。反射回答。如将一半看为岸上的船,另一半看为船在水中的倒影。

9。以上的混合回答。

10。公共回答。根据已统计的若干人的回答常模,接近这一常模为公共回答。

三。回答内容。

1。人体。完整的人体、人体的一部分,虚构或神话中完整的人体、 虚构的或神话中人体的一部分。

2。动物。完整的动物、动物的一部分、虚构或神话中完整的动物、 虚构或神话中动物的一部分。

3。抽象回答。如害怕、发怒。

4。回答为字母或阿拉伯数字。

5。人或动物的解剖。如颅骨、骨盆。

6。人类学回答。如图腾、古代武士。

7。艺术的回答。如绘画、舞蹈。

8。植物回答。9。衣着。10。天上的云、雾、霜等。11。爆炸。12。日常食物。13。日常家具。14。风景。15。自然现象。16。性器官或性活动。17。有关职业等。

四。分析公式。略。

五。结果分析。系统的分析解释是很复杂的。简单地说,有这些内容:作完这个试验一般需要20—30分钟,被试者反应过快,可能是躁狂症;反应过慢,则可能是抑郁症;若慢得很多,此人容易生病(隐匿性抑郁);非常慢则要防他自杀了。运动反应多,有创造力,情感稳定,内向。彩色反应多,感情丰富多变,灵巧机敏。回答总数方面,正常人对10张图片作出17—27个回答,回答总数多但质量差为躁狂症,总数多质量也高,多为内向者,回答总数少质量却高,多为抑郁症者,总数少,质量又差多提示有脑器质疾病如脑瘤,或属智力痴呆者。动物回答少的几乎肯定是专门艺术家,而动物反应过多(70~100%)是非常刻板的学究, 动物反应在20~35%,表示被试人心情好,占50~25%则可断定为心境压抑。

回答内容、回答部位、决定因素的不同,反映了被试人不同的精神心理状态,并可对疾病的预后作出展望。因其科学性强,计算严密而复杂,此不详述。

几个典型例子:有一被试者屡次将图片看成死动物或解剖,如死熊、死蝙蝠、狗皮、人血、颅骨等,不久这个人自杀了。另一个人患了焦虚症,但找不到病因,难以治疗,作了罗夏测验,他竟多次看到了性器官,或有性意味,如大腿、胸脯,原来是性的方面有了问题,找到病因,就容易治疗了。

相关阅读

  • 心理测评真题,心理测试题及答案

  • 心理测试题及答案 如果你的恋人告诉你,Ta不喜欢吃西瓜,你本能得觉得Ta的理由是什么呢? A. 觉得吃西瓜要吐子很麻烦 B. 切起来很麻烦 C. 不喜欢西瓜的味道 D. 西瓜水份很多一吃就觉

热门文章

  • 公共营养师工资,营养师的月薪一般是多少

  • 营养师的月薪一般是多少 营养师每服务一个对象,收入平均2千至3千元,家庭营养顾问年费8000元左右,企业营养顾问年费5万元左右,中等水平的营养师年收入在10万元左右,若在保健品
  • 职业资格网,国家职业资格证书查询有官网吗?

  • 国家职业资格证书查询有官网吗? 国家职业资格证全国联网查询http://zscx.osta.org.cn/。 劳动部证书:人力资源管理师 | 营销师| 电子商务师 | 物流师| 物业管理师 | 经营师| 策划师 | 营养
  • 条形码扫描在线使用,扫一扫条形码在线查询

  • 扫一扫条形码在线查询 1、在手机上打开微信客户端,单击打开微信界面。 2、在发现页面下找到扫一扫功能。 3、扫一扫要开启摄像头权限,找到要查询信息的商品的条形码。 4、使用

最新文章

  • 心理测评真题,心理测试题及答案

  • 心理测试题及答案 如果你的恋人告诉你,Ta不喜欢吃西瓜,你本能得觉得Ta的理由是什么呢? A. 觉得吃西瓜要吐子很麻烦 B. 切起来很麻烦 C. 不喜欢西瓜的味道 D. 西瓜水份很多一吃就觉
  • act考试和sat考试,SAT和ACT有什么区别?

  • SAT和ACT有什么区别? 区别一:SAT和ACT的考试设计不同: SAT考的是推理和语言能力,而ACT更侧重于考一个学生在学校里学的东西。因此有这样一种说法:“好学生”善于考好ACT,而“会
  • 司炉考试试题,司炉工考试试题

  • 司炉工考试试题 司炉工考试试题(附答案) 单位: 姓名: 得分: 一、选择题 1.锅炉上的压力表经常测量的压力属于( A )。 (A)表压(B)平均压力(C)绝对压力(D)大气压 2.
  • 写事日记,写事日记300字

  • 写事日记300字 第一次洗衣服 今天,妈妈教我学洗衣服。一开始我以为很容易,妈妈说:“我们先接一盆水,然后再放一点洗衣粉,用手把洗衣粉搅匀,再把衣服放进盆里浸泡10分钟。”